Сказочка о Мальчике, Луне и Звёздочке

Жил-был на свете мальчик. И любил он одну звезду. Каждую ночь выходил на крыльцо, глядел в бездонное небо, любовался своей звёздочкой заветной. Да только вот беда-была это звёздочка так высоко-высоко, так далеко-далеко, что ни ладонью к ней прикоснуться, ни губами прильнуть. Оттого грустил мальчик, печалился, думами изводился-как же приблизиться к заветной звезде? Так и сидел на крылечке каждую ночь,да всё глядел, глядел синь глубокую...
...
Жила-была на свете Луна. И любила она одного мальчика. Каждую ночь она светила так ярко, так ослепительно, чтобы мальчик мог её заметить. А он и не глядел на неё, ведь у него была звёздочка...
...
Жила-была Звёздочка. И она любила только себя.
Потому что красивая.
Потому что яркая.
И у неё было имя- АРН-643 110 579 164 900 РС. Она им очень гордилась, ведь среди триллионов звезд имя имели только несколько миллиардов. Этим она здорово отличалась от других небесных светил. Поэтому ей было всё равно, что какой-то мальчик в неё влюблён...
Луна немного завидовала звёздочке. Конечно, ведь у неё не было такого яркого искристого света и такого длинного,а следовательно значимого имени. Просто Луна...Она смирилась,что Мальчик никогда не заметит её спокойного,обволакивающего света,а будет тянуться всё к той же далекой-далекой, высокой-высокой... потому каждую ночь Луна освещала млечный путь, чтобы её возлюбленный никогда не терял из виду свою Звёздочку...
Много времени прошло, мальчик давно повзрослел. Но он всё так же влюблён в одну из многомиллионных.
И всё так же не замечает Единственной.


Рецензии
Замечательная сказка,Алиса!Попробуйте как автор переложить на стихи.По моему здорово получится!С Уважением..

Андрей Варго   27.03.2014 22:31     Заявить о нарушении
Так в том-то и особенность стихотворения в прозе: здесь мысль оригинальная, свежая, яркая сама по себе является поэзией и не нуждается ни в рифмах, ни в ритме, ни в размере! Это также как красивой девушке с чрезвычайно оригинальной и незаурядной внешностью сделать пластическую операцию, приближающую ее лицо к общепринятым стандартам красоты - кто-то скажет, что она стала красивее, но свою неповторимую оригинальность она потеряет безвозвратно... Стихотворный размер повторим, кроме редчайших, может случаев! А вот стихотворение в прозе - оно неповторимо и, потому, гораздо более индивидуально и это гораздо более редкий, может быть - самый редкий поэтический дар!..

Григорий Вернов   02.03.2018 07:18   Заявить о нарушении