Жир зимы
Копила жир снегов, морозы скалила.
Весна бежит, спешит бледна от страха,
Опущены глаза, скудна, бедна рубаха.
По снегу босиком да спотыкается
К груди ладонями: пришла покаяться.
Губами двигает, протягивает колос,
Кричит, но звука нет: украла стужа голос.
Младенцам уготованы обновы:
Из люлек ивовых – в гробы дубовые.
Ветра заставили фарфорово лосниться
Их голодом состаренные лица.
Над ними серые среди седой пустыни:
Еловые цветы в руках, ресницы в инее.
Сквозь жир зимы - сквозь толщу снега
К раздавленной траве, к земле как к оберегу.
Свидетельство о публикации №114032409539
за стынью мертвенной, в цветении белом
ликует май, про зимний жир не зная,
поющий юный мир благословляя...
Тирвазия Аргираки 28.12.2023 00:25 Заявить о нарушении