Москве

Как описать тебе мою любовь, Москва
Как выразить свое благоговенье?
Перед тобою меркнут все высокие слова,
Ты - моей новой жизни яркая глава.
Москва, ты лучших мастеров творенье.

Люблю твои тенистые дворы,
Коротких улочек старинные названья.
Они меня спасают от хандры.
И радуют, как щедрые дары,
Твоих великолепных зодчих зданья.

Когда я слышу звон колоколов,
То сердце замирает, без обмана.
как-будто бы из глубины веков
Среди твоих церковных куполов
Я слышу голос Грозного Ивана.

Открою свой секрет тебе, Москва.
Сбылось, о чем мечтала лишь когда-то.
...Ну вот и закружилась голова,
когда качнулась майским утром синева,
пронизанная дымкой ароматов..


Рецензии
Почти, как гимн: порадует столицу!
Ей разное, конечно, ночью...снится...
Вас с наилучшим в мартовские дни,

Олег Николаевич Шишкин   02.03.2020 04:42     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением,

Валентина Бурсакова   25.05.2020 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.