Лесная сказка

   Лесная сказка

Сорока зайца увидала,
И задаёт ему вопрос:
«Ты что, косой, такой помятый,
И почему в крови твой нос,
Ты что в зубах лисы побыл?»
«Да нет. Я званым гостем был».
Сорока радостно стрекочет,
Подробности разведать хочет.
Сороке заяц рассказал:
«Сначала у зайчихи жадной
Я званым гостем побывал,
Надеялся на угощенье
И специально голодал.
Она мне вместо угощенья,
Под нос зайчат своих суёт,
И заяц ей ответ даёт:
«Зайчата словно колобки,
На вид прекрасны и крепки».
Зайчиха на меня орёт:
«Ты что ослеп, как друг твой крот,
Они изящны и стройны»
Я смирный, избежал войны.

Тут барсучиха пригласила
Её детишек оценить,
Детишки -  словно поросята
Стал барсучихе говорить:
«Они изящны и стройны»
А барсучиха разозлилась.
Я еле избежал войны.
Она кричала: «Сам кощей,
Не оценил моих детей,
Твои все зайцы тощий род».

Бегу по лесу, вижу белку,
На ель в дупло к себе зовёт:
«Зайди, посмотришь на бельчат,
Моих хорошеньких ребят».
Я ей ответил: « Не умею
По ёлкам, белка, я скакать»,
Но белка стала приставать:
«Ты что, косой, не веришь слову,
Какие у меня бельчата?»
Я буркнул - разные ребята,
А белка: «Ну держись косой,
Я разберусь сейчас с тобой».
И оцарапала когтями,
Я званый гость плетусь домой.

Сорока зайца утешает:
«Бедняжка, ты б ко мне зашёл»
На сорочат полюбовался,
О красоте их отозвался.
От приглашенья заяц вздрогнул
И дал такого стрекача,
С тех пор не ходит заяц в гости,
На  дни рожденья сгоряча!


Рецензии
Чудесная сказка и поучительная!!!
Спасибо, Толенька!!!
С уважением и теплом души, Ольга.

Олечка Макарова   04.10.2018 05:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.