Мой родной человек...

( из свеженаписанного )


Мой родной человек очень плох.
Он под утро умрёт.
Я сейчас досчитаю до трёх
И отправлюсь в поход.

Побреду по траве, по росе
В позабытые дни.
По нейтральной пройдусь полосе -
Где сигналы-огни.

Прикоснусь к роднику. Он живой.
Он - источник и ключ.
И зароюсь, уйду с головой
В созерцание туч.

Проползу мимо крохотных хат
На малиновый звон.
Заболею и буду вдыхать
Твой заботливый тон.

Милый лик прямо в сердце проник
И присел у костра.
Мне привиделся солнечный блик
В два часа до утра...

Что пишу? Почему? И зачем?!
Я наверно дурак!
Коль не можешь помочь ты ни чем,
То не надо никак.

Презираю себя - скоморох,
Пустослов, рифмоплёт.
Мой родной человек очень плох.
Он под утро умрёт.

Побреду по гримасам, слеза'м,
По дрожанию рук,
И откроет волшебный Сезам
Вид на кряжистый сук...

---------------------

(Врач пропишет пол дюжины свеч
 Для ректальных ''услад''.
 Знает он, как кручину пресечь.
 Слушай мудрого, брат.

 Ты рисуешь цветок на фольге,
 Ты смирился с судьбой -
 Мой печальный, прозревший ЛГ,
''Полуночный ковбой''...)

 


Рецензии
Как остро чувствуется горе от безысходности! Когда понимаешь, что ничто не может помочь... Хоть считай, хоть молись - не изменишь судьбу. Страшно переживать такое, но оно всем нам уготовано, избежать можно лишь покинув этот свет раньше. Но тогда на плечи ближних ляжет этот груз. Приходится крепиться.

Елена Недбайлюк   24.03.2014 00:59     Заявить о нарушении
Да, Лена! Упаси нас Бог от таких ситуаций!..

Генрих Зорингер   24.03.2014 01:21   Заявить о нарушении