Каждый сам выбирает...

Что-то солнце затмило, и люди вверх подняли лица,
Слышен звук ненавистный железных и острых пластин...
И кружат, и кружат надо мной стимфалийские птицы,
Оживая, слетаются с греческих древних картин.

Где-то слышатся песни и спелыми пахнет плодами,
И цветы распускаются, будто зажёг кто-то свечи...
И летят, и воркуют, блестящими машут крылами,
И ко мне опускаются райские птицы на плечи.

Оживая, стою возле дома в родном переулке,
Хриплым криком вороны пронзают осеннюю муть,
Воркованье голубок звучит так уютно и гулко...
Каждый сам выбирает, каков его жизненный путь.


Рецензии
Варь, по-моему, это самое лучшее твое стихотворение. Я вообще такой размер люблю =) Продолжай выкладывать.

Асса Норт   27.03.2014 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Асса =) Постараюсь тебя не разочаровать

Варвара Ларионова   28.03.2014 19:17   Заявить о нарушении