Две грозы

С самой зари, помрачнев, обрядился
В ворохи туч небосвод.
Бог-Громовик над Землёю склонился,
Добрый пророча нам год.

Грома весной только трусы боятся.
Молнии блещут, маня.
Нам бы в грозе хоть на день потеряться -
В буйстве ветров и огня;

Вдаль убежать по бескрайнему полю,
За руки взявшись, вдвоём,
Чтобы всей сутью почувствовать волю,
Чтоб надышаться дождём.

Будем, промокшие, славить Перуна,
Средь орошённых полей.
Только тебе, друг мой, ведомы струны
Радости тайной моей.

Как я горю под твоею рукою,
Как твоя песня нежна!
Плыть бы да плыть этой чудной рекою
Долго, сквозь все времена.

Беды забудутся, высохнут слёзы,
Смыв все печали с души.
Самые первые, буйные грозы,
Как же они хороши!

Мир умывается светом. А мне бы
Вечно смотреть на тебя,
Слушать, как Землю весеннее Небо
Гладит ладонью дождя.




****

А за чудесное продолжение весенней грозы благодарю моего прекрасного друга http://www.stihi.ru/avtor/robin


Д.     Священ и чуден этот час:
       Сверкая над страной лесною,-
       Гроза врывается весною,
       Взывая к жизни всякий раз.

M.     Звенят дожди, смеясь, спеша,
       И вся Земля уже в их власти.
       Гроза весной трубит о счастье,
       И от Любви поёт душа.

Д.     Под молний, пламенную, вязь,-
       Дождь, хлёстко, ливнями пройдётся.
       И вновь с небес сияет солнце,
       Всем улыбаясь и смеясь.

М.     Улыбки Солнца краше нет,
       Что в небе радугой сияет.
       Оно любовью озаряет
       Грозой умытый белый свет.

Д.     Дождинок блеск, за нитью - нить,
       Бежит журчащими ручьями.
       Мир заливается лучами,
       Спешит - дышать, цвести, любить.

М.     И мы торопимся за ним
       Вдохнуть волшебное цветенье
       Под первой радугой весенней,
       Где каждый счастлив и любим;

Д      Где каждому цветёт Весна,
       С улыбкой шлёпая по лужам.
       Ей мир раскрашен и разбужен,-
       Весёлой трелью от о сна.


Рецензии
Прекрасные стихи, Марина! Я очень люблю грозу и весенне-летние дожди. У Вас замечательно получилось нарисовать словами это поистине божественное явление. Очень красиво! С уважением и самыми добрыми пожеланиями.

Александр Никонов 14   12.07.2015 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.