Благодарите за все

Благодарите Бога за все, что с вами происходит.
Невидимо сама Премудрость вас за ручку водит.
Неблагодарность – тяжкий грех.
Душа слепа, не видит благодеяний свыше всех.
И ближний с вами – тот, который нужен.
Он Добрым Промыслом вам сужен.
И не ропщите через 20-30 лет, судьбу кляня.
Ведь не бывает дыма без огня.
Дьявол внушает вам, что все вы прожили не так.
Кого соединяет Божество, то не пустяк.
И не бросайте камни в бывшую жену иль мужа.
И не сажайте сами себя в лужу,
не упоминайте про разбитое корыто,
не говорите, что все уже прошло и все забыто.
Ведь у любви бессмертные составы.
Увидьте, что ваш ближний – самый-самый.
Вы просто повзрослели и перешли на новую духовную ступень.
Зачем же быть недовольным жизнью всей?
Копаться, прошлое свое перебирать
И в том, что вы не совершили, ближних обвинять?
Вы посмотрите на все чистыми и добрыми глазами.
Омойте ближнего светлыми слезами.
И оправдайте, увидьте тысячи его достоинств.
Тогда пробудится, воспрянет ваша совесть,
и ваша жизнь войдет в новое русло.
И вам будет радостно, не грустно.
И будет сделано еще так много добрых дел.
Все это в вечности изменит ваш удел.


Рецензии
Ирина, здравия доброго непременно!
Да, приходит время собирать разбросанные камни. Конечно, сидеть над разбитым корытом плакать как-то привычнее нам, как и находить виновных в лице самых близких... Но да, Любовь даёт силы, веру идти вперёд. Радость и благодарность - да будут нам как два крыла. Слава Богу.
С уважением - спасибо вам

Михаилл Филиппов   14.11.2023 18:34     Заявить о нарушении
Михаил, благодарю за добрую рецензию. Рада, что мы единомышленники. Будем стараться очищаться и осветляться, чтобы видеть чистым оком друг друга, видеть крест, который душа несёт.

Белица   14.11.2023 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.