2-04. Рильке. Не знаю, что так манит...

Не знаю, что так манит,
каких восторгов цветенье...
Сердце моё — в упоенье,
и страсть, как песня, звенит.

А у милой — весёлость в крови,
и под русой прядью, бездонны,
глаза пречистой Мадонны,
творящей чудо любви.




R. M. Rilke, Traumgekrönt


Ich weiß nicht, wie mir geschieht ...
Weiß nicht, was Wonne ich lausche,
mein Herz ist fort wie im Rausche,
und die Sehnsucht ist wie ein Lied.

Und mein Mädel hat fröhliches Blut
und hat das Haar voller Sonne
und die Augen von der Madonne,
die heute noch Wunder tut.


Рецензии