Вечер. Жёлтая дорога...
Вечер. Жёлтая дорога
Обосененна стезя
И тоскую я по Богу
Без Есенина нельзя
По наветренному тягу
Я по полю чавк, да чавк
Постою, и выпью брагу
Вновь лечу, как томагавк
Я теперь себя не мучу
Сердцу волю дать я рад
Вот собрал всё солнце в кучу
Получился – коловрат
Брысь тоска, и ивья доля
Полежу я на боку
Высплюсь. "Где же Синедолье"?
Нет его уже. Ку-Ку.
Дрожь прошла уж по овинам
И по избам серебром
Унесла тоску со сплином
Всё закончилось добром
Ты поверь мне – гадом буду
Хоть храни, а что гадать
Русской доли не забуду
Век мне воли не видать
И родился я в рубашке
И бросал года, как медь
И с душою нараспашку
И давал стихам звенеть.
Свидетельство о публикации №114032205316
Сергей Беляков-Сибирский 28.03.2014 08:58 Заявить о нарушении