Весна 14-го года

Нет, я весной не собиралась спать:
Весна - любимейшее время года,
Ведь расцветают люди и природа
И в воздухе витает благодать!
Вновь расстаёмся с тяжестью одежд,
И солнца лучик по утрам встречаем,
Мы, словно, жизнь сначала начинаем,
Полны весенних, радужных надежд!

И вот она пришла – пора весны!
Но стала новым страшным испытаньем,
Возможно ли, чтобы её названье
Вдруг стало новым символом войны?
На ум приходят даты бед людских:
Четырнадцатый, дальше – сорок первый.
Двадцатый век. Он Миру дал примеры
Позора войн с названьем Мировых,

Век двадцать первый!  И опять не спится,
Не потому, что буйствует весна,
А потому, что вновь лишает сна
То, что история вдруг может повториться!
Кому-то снится передел границ,
А кто-то заскучал без права силы,
И память наша снова воскресила
Жестокий силуэт забытых лиц.

Нет! Видно, жить не может род людской
С добром в душе, свободно и счастливо!
И вновь призыв  к войне летит над Миром
Умело дирижируя  толпой.
Нет, я весной не собиралась спать:
Весна – не время отдыха и лени.
Но проклят будет тот, кто в день весенний
Людей заставит снова воевать!


Рецензии
Леночка, очень сильное, эмоциональное, волнующее стихотворение! А род людской сам истребляет себя на всем протяжении истории. Татьяна.

Татьяна Соколова 10   02.04.2014 15:33     Заявить о нарушении
Танечка! Я прекрасно понимаю чувства всех простых людей, которым эти войны совершенно не нужны. Обычно решаются воевать только те, кто может не волноваться за своих близких или те, кому приходится защищать себя, своих близких, свою Родину. Но, в любом случае, страдают простые люди!
Спасибо!
Лена.

Елена Белова 6   02.04.2014 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.