Грусть вечерняя нежна

староладожская зарисовка



Грусть вечерняя нежна.
Убаюкивая раны,
Крепость, светлая княжна,
Тихо смотрит на курганы,

И печаль её легка,
Мне близка и так знакома…
В небе звёздная река
Разлилась до окоёма.

От закатного костра
Искра алая осталась.
Только витязи-ветра,
Что не знают про усталость,

По-над Волховом летят,
Под собой взбивая воды,
Будто вновь глотнуть хотят
Неизведанной свободы.

Как красив их быстрый бег
Вдоль зари по виднокраю!
А в долине тишь. И снег
До весны лежит, не тая.

И пока не возвестит
Час восхода песня птичья,
Крепость белая грустит
О несбывшемся величье.

Нам отрадно с ней вдвоём
Знак искать в рассветной вязи:
Обе верим. Обе ждём.
Я – Тебя. А Крепость - Князя.


Фото - Андрей Баранчиков


Рецензии
Марина,доброго дня!Так интересно написано каждое произведение,со старинными русскими словцами. Легко читаются,как сказки...Удачи вам,буду заглядывать.С ув. Мила.

Мила Вальтер   30.03.2015 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!

С уважением,

Марина Царь Волкова   22.04.2015 03:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.