Старый дом

Снова вернулась я в старый дом,
Дом с обветшалой красной краскою...
Как же давно не была я в нём!
Ступени скрипят, поднимаюсь с опаскою.
Щёлкнуло глухо в тугом замке -
Снова нахлынули воспоминания.
Вновь возвращаться с ключом в руке -
Видимо, это моё призвание.
Кажется, здесь не страшна беда,
Дому тепла и ласки хочется...
Я возвращаюсь сюда всегда,
Так предсказала судьба-пророчица.
Время его обошло стороной,
В нём никогда ничего не меняется...
Дом обладает душой порой,
Дом любит тех, кто к нему возвращается.


Рецензии