Забытый замок

Там, где есть горы, окружённые лесами,
И облака пасутся, как стада овец,
Где небо разлилось над терпкими садами,
Охватывая гор вершины, как венец,
Там замок есть с зубцами на стенах,
И рвутся ввысь макушки круглых башен...
Прекрасней замка не найти в горах -
Он архитекторами лучшими украшен.
Но этот замок пуст и молчалив...
Шагов и голосов он так давно не слышал!
Он видел лишь цветы печальных слив
И яркие плоды задорных вишен...


Рецензии