А лодки на песке стареют

На солнце грея смоляные спины,
Лежат в какой-то лодочной тоске.
Как будто деревянные дельфины,
На тёплом, что-то шепчущем песке.
Им снятся волны ласкового моря,
Как будто кони в шапках белых грив,
И вновь они в рокочущем просторе!
Но просыпаются...и лишь песок, прилив...
Ветра приносят сказки им чужие,
Напоминая радость бывших дней,
Но на песке лишь доски, чуть гнилые,
Да пряный запах прелых водорослей...


Рецензии
Красиво описана грустная картина.

Виктор Васильев 8   21.03.2014 19:24     Заявить о нарушении