Старый Фонарь

Старый Фонарь,словно старый король,
Очень гордится своим положением.
Он начинает любить свою роль,
В окнах увидев своё отражение.
И по ночам, когда в небе ОНА
Тускло сверкает округлым блином,
Он всё ворчит :"Ууу...старуха-Луна!
Свалишься - будет тебе поделом!"
Рьяно домов охраняя покой,
Он никому не уступит свой свет.
Вечными спорами с круглой луной,
Он развлекает себя много лет.
Старый Фонарь...он действительно стар.
Лампа видала и лучшие дни...
Но он твердит : "Я ничуть не устал!",
В окнах опять зажигая огни.
Каждую ночь - та же самая роль.
Каждую ночь - те же споры с луной...
Старый Фонарь, словно старый король,
Всё таки очень гордится собой...


Рецензии