Как смотрел!

Я сидела, словно под гипнозом,
Долгий взгляд мне не давал уйти.
Ты, как в сердце раненом заноза,
Чёрный кот ты на моём пути.

Не хотела я с тобою встречи
И не радость, сжала боль в горсти.
Ничего-то времечко не лечит,
Мне не надо твоего "прости".

Понял всё ты, подойти боялся,
Струсил, гордость ведь не для тебя,
Дрожь противную унять старался
И запоминал другой меня.

Видно знал, что больше встреч не будет.
Истрепалось сердце... вот и всё...
Совесть прошептала, что подсуден.
Оправданье ветер унесёт.

Всё, что мог, ты так легко разрушил,
Сколько выпустил по счастью стрел!
Как смотрел! Как перед смертью душу
Одинокую обнять хотел...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.