Шептала на яркие звёзды...

Шептала на яркие звёзды,
На соки разбуженных трав,
На тихие спящие гнёзда
В трепещущих кронах дубрав;
На пляску последней метели,
На бурные волны реки,
На звоны весенней капели
И первых костров огоньки;
Распаханной влажности поля
Вверяла я грёзы свои
И пела - о Счастье, о Воле,
О Радости и о Любви.

Ветра пробирали до дрожи,
Смеялись ветра с высоты,
Но верилось! Верилось всё же,
Что сбудутся эти мечты.

Кляла я нелёгкую долю,
Не зная, что в жизни не так,
Да вышло, что Счастью и Воле –
Совсем друг без друга никак.
А Радость уже была рядом,
(Недаром о ней я пою),
И ладила солнечным взглядом
Усталую душу мою.
Когда ж после тягостной ночи
Рассвет озарил Землю вновь,
Я Солнышку глянула в очи
И тут же признала Любовь.

С тех пор, очарована сказкой,
Что делает душу светлей,
Иду я за огненной лаской,
За песнею дивной твоей.


Рецензии
Песенно, красиво, нежно...Открытая Душа...
С уважением!!!

Анисья Ивановна Искоростинская   06.03.2015 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.