Дыхание весны

Весна пришла..
Открыла настежь двери
В природу,что проснулась от зимы.
И первый вестник-
Нежный брат подснежник,
Дал всем команду дружно:
-Расцвести!
Берёзы встрепенулись,
Задрожали почки у верб,
И ив,склонившихся к пруду.
Ручьи в хорале первых певчих
У всех запели на виду.
Скворцы летят в свой
Дачный домик,
На ветки яблонь,что в саду.
Душистый запах всех соцветий
Наполнил воздух на лету.
Весны дыханье- свежий ветер!
Весны порханье-мотыли!
Весны красивость-эта зелень
И долгожданные цветы!


Рецензии