Легенда о Белой Розе

Второе задание для Прекрасных Дам. http://www.stihi.ru/2014/03/19/7260
Площадка "Очарованный Замок" http://www.stihi.ru/avtor/staryizamok

Деву привезли в гарем султана
Из далёкой западной страны.
Дева – златовласка с тонким станом,
Ликом затмевала лик Луны.
Крылья чёрных бабочек – ресницы,
Аметисты яркие – глаза.
Слово молвит, речь её струится,
Как ручья кристальная слеза.
Роскошь, яства, шустрые служанки,
Перламутр, сандал, ливанский кедр…
Но ломала руки полонянка
И молчала, день и ночь в тоске.
«Покорись, на то Аллаха воля»
Так увещевал её скопец –
«Или познакомишься ты с болью
И позорный ждёт тебя конец»
Птица в клетке не поёт, а страждет
В череде похожих серых дней.
И настала ночь, когда однажды
Сам султан вошёл в покои к ней.
Словно жемчуга сверкали звёзды,
В четверть неба выплыла луна.
В первый раз взглянула Дева грозно
И шагнула, молча из окна.

Слуги не нашли поутру тела.
Испарилась, как и не жила.
Только лишь роскошным цветом белым
Роза на брусчатке расцвела.


Рецензии
Замечательная сказка.Да и Сумская-великолепна...

Владимир Филюрин   08.04.2015 23:16     Заявить о нарушении
Сказку пришлось сочинить по заданию. Потом я увлеклась сказками. А сериал этот не смотрела, поскольку читала книгу Павла Загребельного "Роксолана", а там несколько другая трактовка.))

Мила Анданте   13.04.2015 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.