Парусом

Бог, мой Бог! Давай поставим на паузу и расскажем друг другу правду.
Я не то, чтобы маленьким парусом, я лёгкой надеждой не лягу на карту несказанных слов.
 И не занять тех постов, где раздаёт он награды из сотканных нежных объятий. Я прошу тебя. Хватит.
Ты выбрал из многих проклятий именно то, что с силой огромной подхватит
меня и вынет из сердца жетон на метро.
Или вот ещё что, он такой милый для всех, от него пахнет мягким и тёплым рассветом.
А помнишь ли ты, какое дарил он мне лето? Холодные стужи по миру внутри от исходного вверх.
 От прошедшего смех у него на лице. За рассветом я снова иду за ответом.
Прошу о пощаде тебя, а в конце, сильным ветром становишься. Крепким заветом,
 запрещаешь стать мудрой и крепкой.
Готовишься к новым трамплинам. Я маленькой хрупкой щепкой
 в руках твоих. Его же ты сделал павлином. Красив, очень смел за двоих. Выше сил моих.
Но помни, что клин вышибают клином. Привыкла к подобным приливам. Поставим последний штрих.
 Говорилось в притче старинной: каждому по глубоким слезам дано.
Будучи одиноким,
приходи по следам его.


Рецензии