Воспоминанья о былом

Воспоминанья о былом
тревожат сердце тихой грустью.
Как часто думаем о нём,
когда в душе темно и пусто,
когда осенний листопад
или дождливая погода,
или замёрзший в стужу сад
опять листают наши  годы.

Не стоит, может быть, грустить,
в душе своей будить виденья,
наверно, можно просто жить
и жизнь ценить, ценить мгновенья.
Но марево былых страстей
вдруг возникает чётко, зримо,
хоть не вернуть ушедших дней:
они уже промчались мимо.

И лица тех, кто всех родней,
глядят с портретов, не моргая,
теснятся в памяти моей.
Что с этим делать, я не знаю!
Воспоминанья о былом!
Они приходят к нам без стука
И тихо заполняют дом
И сердце. Вот такая штука!


Рецензии
Очень светлое и сердцу приятное стихо. Всех благ вам. С уважением,

Дмитрий Град   30.04.2014 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий! Весёлых и приятных Вам первомайских праздников!
Добра и удачи!
Елена.

Елена Белова 6   30.04.2014 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.