Ветер- Пересмешник

Это будет апрель.
Оттрезвонит капель,
И задремлет последний подснежник.
В мою жизнь-карусель
Из забот и потерь
Вновь ворвётся бунтарь Пересмешник.

Будет снова игра
И в кистях маляра
Заискрятся иные оттенки;
И хандра-как вода
Утечёт без следа
В закрома, подворотни, застенки.

Будет новый полёт
И к себе позовёт
Тот, кто люто меня ненавидит,
Тот, кто снова поймёт,
Кто простит и уйдёт,
Кто опять меня горько обидит.

Пересмешник- хвастун,
Вор, бродяга и лгун,
Постоянный в непостоянстве.
Жаждешь сотни трибун,
Сотни солнц, сотни лун
И короны в алмазном убранстве.

Но не ты ли желал
Обрести свой причал
И в покое свободой напиться?
Бушевал, грохотал,
Создавал, пропадал
Лишь с надеждою вновь возвратиться.

Пересмешник-ловкач,
Не дано обуздать
Мне твои легкомыслье и гонор.
Кто услышит мой плач?..
Пересмешник-циркач
Вновь сбежал, моё сердце чуть тронув..

Посмотрю в высоту
В твоё небо, мечту,
Улыбнусь и... навечно забуду .
В свою жизнь-пустоту
Я крылами вплету
Нить из воли, свободы и чуда.

Просыпайся, мой зверь,
Я в твою колыбель
Уложу все запреты на свете...

Это будет апрель.
Хочешь- верь иль не верь,-
Но в апреле гуляет Мой Ветер.


Рецензии
Хорошо пишешь,так держать!

Борис Крякунов 2   14.05.2014 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое)

Алиса Искра   18.05.2014 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.