Миру, который уснул на краю

                вдохновение «Сказка сказок»  http://www.youtube.com/watch?v=4aeuyJ-wrIY      


       Кружит волчок зимний волчок – 
       Вьюга поёт  в игрушке.
       Ляжет волчок спать на бочок –
       Скрипнет снежок в подушке.
       Перезимует, ему не впервой,
       Зиму одну не бросит,
       Скоро пойдёт  она на покой,
       Спать, видеть сны про осень.

       Будет волчок  ей печку студить,
       Петь колыбельные ночью.
       Негде сиротке сирому жить,
       Носит рубаху сорочью.
       На локотках у него по дыре,
       В валенках стёртые  пятки.
       Сонный петух хрипит на заре,
       Солнце играет с ним в прятки.

       Вышел волчок искать со двора,
       След взял по талому снегу.
       Вышел из леса за Солнцем с утра,
       Долго ли коротко бегал...
       Брёл по тропинке до дому волчок,
       Небо дышало порошей.
       Рёбра болели, искусан бочок:
       – Всё-таки люди хорошие…

       Ах, если б поняли волчий язык!
       Трудно им, – люди не звери,
       Знал бы об этом с ружьишком мужик,
       Волку чудак не поверил.
       Валенки бросил, бежал в лес волчок,
       Следом с метёлками ёлки.
       Ширился неба бездонный зрачок,
       Солнца летели осколки…

       Пел до рассвета волк песню свою
       Миру, который уснул на краю.



художник Франческа Ярбусова  кадр из мультфильма «Сказка сказок»


Рецензии
... а ещё есть "Сказка странствий" и "Старая, старая сказка" и "Ох, уф эти сказоцьки"...
:)

Рон Вихоревский   31.05.2021 08:46     Заявить о нарушении
Нам без сказок и сказочников нельзя, даже в политике))

Ирина Лазаренко   13.06.2021 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.