Лешаки. 24 глава. В доме у Емельяна

С пятью удальцами в Можары
Разбойник Шишка пожаловал.
СпЕшились. У хорОм Емельян.
Принимал хлебом-солью хозяин.

Шишка его узнал: – Горшечник!
Емельян рад-радёшенек встрече.
– Я думал, ты голову свернул.
Живёхонек! Рад хлебу твоему!

Буду у тебя пировать в избе!
Девки спрятались в курятнике.
Емельян может по миру пустить.
Шишка – хлеб отнять и избы спалить.

Емельян спину в поклонах гнул.
Не собирался отдавать мзду.
Приволок Анюту в горницу.
Молвил, поклонясь разбойнику:

– Честно прислуживать изволила.
Шишка краснел от удовольствия.
– Созывай, горшечник, мужиков.
Не трону скота и сундуков.

Пришли мужики. Куда денешься?
На хозяина не обидишься.
Шишка осерчает – ограбит.
Емельян за труд деньги платит.

Емельян от голоду уберёг,
Емельян избы поставить помог.
Лучшего барина не сыскать.
Не осерчаешь, не пойдёшь вспять.

Фото из Интернета


Рецензии
Галя, спасибо тебе за такое эпрохально произведение!

Марина Попенова   18.03.2014 11:53     Заявить о нарушении
МАРИНОЧКА, СПАСИБО! Читай сказку от начала с 1 главы. Думаю, понравится!

Галина Владимировна Калинина   20.03.2014 00:23   Заявить о нарушении