ревизор

от нас уехал ревизор,
он был безумен и прекрасен,
нам рассказал немало басен
про шашни в бархатный сезон.

ведь в нашем городе ни зги,
сколь жги-не жги родного газа,
не видно ни фига ни разу,
а он нам - сказки про мозги,
что вырастают в головах,
когда народ читает книги.
он просветитель был без фиги
в кармане в кожаных штанах.

когда уехал он, то враз
пропали триста тысяч мелких
да золоченые тарелки,
и поредел иконостас.
но это пустяки, ведь жизнь
без ревизора - как без перца.
куда ни глянь, за каждой дверцей
то миражи, то муляжи.

с тех пор, как липа отцвела,
мы зеленеем под забором
и вспоминаем ревизора,
такие вот у нас дела.


Рецензии
Вот это да, вот это браво. Экий тонкий юмор)

Ирина Четвертнова   18.03.2014 13:59     Заявить о нарушении
спасибо)

Иван Храмовник   18.03.2014 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.