В ожидании зари

Не ищу и не зову - добровольный плен.
В ожидании зари не встаю с колен.
Сколько мукой быть родным, сколько жить с грехом...
Тщиться черноту души вычерпать стихом...
Убаюкаю тоску, спеленаю боль
И ни с кем не разделю уж ни хлеб, ни соль.
Заклинание молчать тушит блеск в глазах.
Не обманешь только тех, кто на небесах.
Не ищу, не жду - не верь, выбрала что плен,
Ведь с надеждой до зари не встаю с колен...


Рецензии