Март посланец небес

Этот мартовский снег, он природе подходит,
Покрывалом надежды покрыты поля.
И тревожная мысль, что зима не проходит,
В подвенечном наряде сегодня земля

Закружилась в стремительном танце метели,
Март галантен и строг, молодой кавалер.
Распогодится завтра, на солнце капели,
Нам расскажут, что март наш не скучен, не сер.

Март посланец небес, он бунтарь и мятежник,
И с какою-то тайной, что нам не открыл.
На полянке лесной первый синий подснежник,
Незаметно расцвёл и весну подарил.

Так спокойно, легко на душе, не тревожно,
А сегодняшний снег нас совсем не страшит.
Март немножко шалит, но он очень надёжный,
Все весенние дни у него хороши!



         *   *   *


Рецензии
подснежник тот не случайным попутчиком, а предвестником настоящего тепла
красивые строки, Александр
порадовали меня, vvt

Вадим Тишин   24.04.2022 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вадим!

Колмаков Александр   24.04.2022 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.