Гармония души и тела...

Есть Вера у меня…
Да и глубокая она…
И в храм я часто захожу,
Ну, а на службе не стою,
Я всё причины нахожу…

А тут опять суббота подошла,
И я, решив откинуть все дела,
Всё же пришла на службу,
На службу поминальную,
Поминовения усопших.

А поминать мне есть кого,
Как много тех, кто отошёл
В тот мир иной, такой неведомый…
За гранью пониманья моего,
Оставив мир земной,
Такой понятный и простой…
 
Как в храме было хорошо!
Особенно красиво пели…
Вникала я в произносимые слова,
И тихо про себя их повторяла…
А уж когда запели «СИМВОЛ ВЕРЫ»,
Такое наступило воодушевление…
И я ничуть не пожалела,
О том, что в храме побывала…
И не слукавлю я сказав: -
Душа моя запела!

А тело бренное моё…
Оно…! Не скрою...
Ну как всегда - заныло…
Ему совсем не всё равно,
Коль выбор у него… -
Стоять ли в храме два часа,
Или «валятся» на диване дома!

Но я не унываю, понимаю…
Работать есть над чем …
Мне нужно срочно устранить
Имеющийся диссонанс -
Достичь гармонии между душой своей
И ленным бренным телом…!
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Потрясающий стих о душе и грешной плоти Александра
Горбунова:http://www.stihi.ru/2014/07/26/9474               


Рецензии
Лишь Иисус нас может изменить,
С Ним мы плоть сумеем укротить.
Людочка, обрести тесное
единство со Христом
желаю и жить всегда по духу.
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   23.12.2016 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ланочка, за теплоту и добро! С радостью общения...

Людмила Гусева 3   24.12.2016 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.