Под этим равнодушным небом...

Под этим равнодушным небом
Никто ещё счастливым не был,
У каждого своя печаль -
То мира нет и жизни жаль,
То ревность глупая терзает,
Из рук удача ускользает,
То, посмеявшись свысока,
Скрывают солнце облака.
Как ни суди - под этим небом
Никто ещё счастливым не был.
Однако, не одним же хлебом
Душа пытливая живёт,
Страдает, мечется зовёт,
Зовёт в "прекрасное далёко"...
Но где оно? В мгновенье ока
Взмывает прямо к облакам.
Наивная, а что же там?
Уверься, то же равнодушье,
Смирись и будь умней, послушней,
И знай одно - под этим небом
Никто ещё счастливым не был.


Рецензии
Очень хорошо написано ! С добрыми чувствами, Наташа

Попова Наталия Борисовна   23.03.2014 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо Вам, Наташа, всё относительно в этом мире, и счастье тоже... С искренним уважением - О.П.

Ольга Орс   23.03.2014 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.