И. К. Айвазовский Русская эскадра на рейде 1846

Российский город. Русская эскадра
На рейде в Севастопольском порту.
И встреча эта - жителям отрада!
Свободен город! Эту красоту

Создал художник наш,наш Айвазовский!
На море штиль. Ни ветерка. Покой.
Спокойны краски. И сюжет не броский-
Флот охраняет город свой родной.

Бывали перемирия и войны...
Отвоевали город...Вновь он сдан.
И было больно россиянам,больно,
Когда он отдан был в полон врагам.

И вновь вернули! Взяли - подарили
Весь остров Крым, словно большой презент!
Возможно мы дождались! Мы дожили!
И встречи радостной наступит тот момент!


Рецензии
Люда, ты просто мастер стихотворного пейзажа! Молодец! Хорошо получается.
С улыбкой, Олег.

Олег Слюсарев   17.03.2014 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Олег!
Ты даже можешь и мои картинки скачивать.Зайди и попытайся!

Людмила Ведерникова 2   17.03.2014 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.