Страшная сказка с хорошим концом

Для площадки Очарованный замок http://www.stihi.ru/avtor/staryizamok
Блиц Голос из Замка. Спасите музыканта.http://www.stihi.ru/2014/03/15/4023

Я слышала от бабушки моей старинное и странное преданье.
В одном лесу дремучем средь ветвей играет арфа.  Лес  тот без названья,
На картах не найдёте вы его. Мне кажется, давно он заколдован.
И всё вокруг так мрачно и мертво, а по ночам из дупл взлетают совы,
Как жуткое видение из снов, когда в конце мерещится могила.
Несчастный путник слышит тихий зов, которому противиться не в силах.
В лесную глушь идёт он без дорог, куда и свет не проникает лунный.
Охотник забывает верный рог, а менестрель подруги-лютни струны.
Лишь арфы звук тревожный ворожит - и крепко пленник связан без верёвок:
Ни жив, ни мёртв,  ни бодрствует, ни спит волшебной песней арфы очарован.
Но Рыцаря я верного пошлю (пусть только воском он залепит уши),
Разбить ту арфу древнюю велю, чтоб больше уж никто её не слушал.
И верное копьё ударит в цель, навек разрушив чьи-то злые чары.
Вернётся в замок с песней Менестрель. Готовьте пир и пусть звучат фанфары!


Рецензии
Красиво, романтично и загадочно.
------------
Кланяюсь Вам!

Владимир Гусев Тульский   23.09.2022 20:22     Заявить о нарушении
Это всё из разных стихотворных квестов. Было время, я так развлекалась.
Благодарю за рецензию.

Мила Анданте   13.10.2022 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.