Агасфер

( из поэмы "Модуляции" )


Трудно им отринуть всё мирское, думать о высоком неустанно,
Избегая встреч в укромном месте. Женское начало и мужское
Тянутся друг к другу постоянно и стремятся быть всё время вместе.

И никто их в этом не осудит. И попав в такую передрягу,
Инь пред Ян платок судьбы уронит - так устроен мир, так вечно будет.
Только жалко бедного бродягу. Он в трёхсотый раз любовь хоронит.

Сколько бы ни жить на этом свете, но топор опять к стволу стремится,
А вода огонь накрыть желает, лишь земля не любит игры эти
И живёт ночной глазастой птицей, чаще спит, но всё о каждом знает.

Пусть скорей кольцо слетает с пальца, пусть сгорает посох, исчезая,
Пусть откроет смерть свои объятья. Забери, земля, в себя скитальца,
Отвори пред ним ворота рая, искупил он древнее проклятье...


Рецензии
Да, тяжкое бремя досталось Агасферу! Интересно описаны его страдания.
С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   14.03.2014 01:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Лен! )

Генрих Зорингер   14.03.2014 21:20   Заявить о нарушении