Господень храм

Я как ребёнок постигаю новый мир
И в этом мире всё не так, здесь верные законы
И мне не нужен больше ни один кумир
Когда со мной Господь, когда вокруг иконы

Я не хотела покидать Господень храм
Сегодня там  души моей свершилось очищенье
Я подвела итог своим земным грехам
Причастие приняв, я обрела прощенье

Но двери храма вновь остались за спиной
И в мир большой я выхожу, не пряча сожаленья
И вот соблазнов рой мелькает предо мной
Сутулится  душа под спудом искушенья

Прохожий пьян и почему-то очень рад
Он в этот бренный мир шагнул для праздных развлечений
Он дышит мне в лицо и приглашает в ад
Суровый аромат рождает огорченье

А я в ответ ему качаю головой -
Я в Божьем храме благодать святую принимала
Молитву сотворить я тороплюсь домой
Пока ту благодать в пути не растеряла

А благодать уходит Божья каждый раз
Когда осудишь в пустяках,  молитву забывая,
И  вот моя душа в полоску, как матрас
Не так уже чиста и недостойна  Рая

Земная жизнь и снова мысли всё не те
РождЁны вечной суетой, как глупые заплаты
Молитву не дают творить на высоте
И стонет на кресте Иисус, за нас распятый

Я покаянную молитву принесу
И Бога попрошу  помочь борьбе моей непрОстой
Затем Ему хвалу я песней вознесу
Её услышат пусть и небеса и звёзды

Припев:

Соблазнов кутерьма легко расправит сети
И как пройти достойно, чтоб в сети не попасть?
О, Боже, Ты один умел справляться с этим
Веди меня Господь, не дай же мне упасть.
О, Боже, Ты один не знал соблазна сети
Веди меня Господь, не дай же мне упасть.


Рецензии
Прочла на одном дыхании. Такое ощущение. что сама побыла в храме, который часто посещаю, и иду по тому же пути, что и ты. Помоги нам, Господи, выйти на священный путь справедливости и всепрощения,ибо только ТЫ, Господи, можешь судить по праву, а мы только песчинки среди голой пустыни. Идем по жизни и все время учимся мудрости и светлой истине в ней и да будет так.

Лариса Чайка Белоцерковец   20.06.2016 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Наталия Гранковская   20.06.2016 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.