Баллада о царской шутке

                Four things greater then all
                things are - Women and Horses and Power
                and  War
(                ( The Ballad of the King's  Jest)

                Что опьяняет сильнее вина?-
                Лошади, женщины, власть и война!
               
                Редьярд Джозеф Киплинг
                Из" Баллады о царской шутке."




Власть и война -
Не сёстры ли, родные?!!
На ком  лежит эта вина?
И кто ответит нам сполна?!!
Что происходит в мире ныне?!

     А за Бугром
     Весной не спится Сэму .
     Грозит устроить он погром,-
     По миру насылает гром,
     Вины не чувствует совсем он!

Ответ Майдан
Нам дал сполна и мило.
И налицо его - вина:
Что, не хватило вам, - вина?!!
Иль женщин нет любимых?


    


    


Рецензии
Давно известно уже всем,
Во всём виновен дядя Сэм.
Он кучу создаёт проблем,
Там, где их не было совсем.

Замечательный стих, Людмилочка. Всё верно изложено. Поддерживаю.
Вдохновения тебе и творческих удач.

С уважением,Юрий.

Юрий Плясунов   19.03.2014 00:51     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ЮРА!

Людмила Быкова-Швец   28.04.2014 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.