Сонет 7 Душа ведь от отчаянья немеет

.
Сонет 7

Душа ведь от отчаянья немея,
Теряя силы, отрицает жизнь.
Лишь силой духа сердце, пламенея,
Нам во спасение кричит: - Держись!

Держись и верь, пробьется луч Надежды.
Не уповай на предсказанья снов
Возврата нет к тому, что было прежде.
Из пепла возродится в Новь Любовь!

В том не помогут клятвы и признанья,
Волнения за это и за то.
В глазах стоит последнее свиданье…
Простить измену, знаю, не легко.
Отравленное ревностью сознанье
Уходит от реалий далеко.


Рецензии