город встречает

я лишь один на свете город знаю
и ощупью его во сне найду
(А. Ахматова)

город не помнит — а значит, пора вставать
встать и идти через ветер, дожди и штиль
будешь прощаться — тебя не устанут ждать
трассы закрыты, порвались цепочки миль

трассы закрыты — а значит, иди вперед
смело идти, открыв душу по всем ветрам
день остановлен, и он никогда не умрет
если ты хочешь, ты встретишь и будешь там

крылья сложили, и ждем все чего-то с небес
небо не плачет дождем на твои пути
если ты хочешь, возьми этот мир себе
город встречает — а значит, пора идти...


Рецензии