Ещё земля опарой не дышала

на «Ещё земля дождей не принимала» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2014/03/13/1896

Ещё земля опарой не дышала,
Дождей ещё пока не пролилось.
Апрельским утром солнце покрывалом,
Но подтопило снег уже насквозь.

Уже заметно солнышко ласкает
И лужи по асфальту растеклись.
А по ночам и поздно... замерзают,
А воробей всё чаще веселит.

Не так давно... февральские метели,
Неделю нынче радует теплом.
И хрусталя сосулек карусели
Уже сбежали… - лужи под окном.

Ещё пока что почки не набухли,
Но воздух чист и будто голубой.
Снежинки потускнели и потухли,
И грех не любоваться нам луной.

13.03.2014 16:27


ЭКСПРОМТ:


Землю ласкают дожди.
Жди свет Луны влюблённый! .
Ныне жаркие дни впереди.
"Дирижер" - мир бездонный.

Моргун Виталий Евгеньевич 64   13.03.2014 17:14

Очень поэтичное стихотворение, Ольга!
Романтика весны!

«Ещё пока что почки не набухли,
Но воздух чист и будто голубой.
Снежинки потускнели и потухли,
И грех не любоваться нам луной».
И Звёзды с неба, точно отвечают,
Морзянкою мигая в вышине,
Возможно, к нам сигналы посылают
Тем, кто мечтает молча при Луне!

Сергей Владимирович Евдокимов   15.03.2014 19:20 
 


Рецензии
Очень поэтичное стихотворение, Ольга!
Романтика весны!

«Ещё пока что почки не набухли,
Но воздух чист и будто голубой.
Снежинки потускнели и потухли,
И грех не любоваться нам луной».
И Звёзды с неба, точно отвечают,
Морзянкою мигая в вышине,
Возможно, к нам сигналы посылают
Тем, кто мечтает молча при Луне!

С уважением, Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   15.03.2014 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо Серёженька за великолепные экспромты!!!
Обнимаю и целую в щёчку, Ольга.

Олечка Макарова   16.03.2014 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.