Не станет леса... Чем дышать мы будем?

Перебираю на работе не спеша  дела,
Откладываю те, которых время подошло,
Понятно… Им к списанию пора!
Из них я вынимаю те листы,
Которые смогу использовать повторно,
Вы плохо не подумайте…
Конечно, как черновики…

Одни листы безжалостно я рву,
Другие «с трепетом» я в стопочку кладу!

И вдруг перед глазами яркая картинка:
Наша река…
По ней плоты плывут,
На них сплавляют лес.
Плоты подходят к ЦБК*…

И тут я чётко поняла…
Ведь сколько леса вырубают
На листики…,
Что так легко я разрываю,
В корзину с мусором кладу,
А завтра всё это сожгут!

Опять  дилемма:
Вот дела…!
Да ведь бумага нам нужна!

Но что нужнее Человеку?
Ответит каждый…-
Ну, конечно же леса!

Страдает лес от варварства людского,
А ведь хватает для него другого форс-мажора!

     Задуматься пора нам, люди,
     Не станет леса…,
     Чем дышать мы будем!

Вот так во всём...
О чём бы мы не рассуждали...
Имеет всё...
"ДВЕ СТОРОНЫ ОДНОЙ МЕДАЛИ...!"
        * * *
               
  12 марта 2014 г. Архангельск
               
*ЦБК (целлюлозно-бумажный комбинат)

На фото один из красивейших уголков
Архангельской области.


Рецензии
Правдиво и грустно, Людмила, всё так и есть!

http://stihi.ru/2022/02/08/1089

Жюр22   08.02.2022 06:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! С наилучшими...

Людмила Гусева 3   08.02.2022 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.