Карамболь

Пока мы пляшем карамболь,
жизнь в карамболь играет с нами.
Стучит бильярдными шарами
под звук протяжный фа-бемоль.

И за непопаданье в такт
нам возвращает рикошетом,
прицельным точечным дуплетом
всё то, что сделано не так.

И сердце, круглое, как шар,
напрасно к кию приближаем.
Вернуть нам то, что потеряем,
не сможет ни один удар.

Но вдруг – наступит тишина.
Шары докатятся до лузы,
и жизнь нас сбросит мертвым грузом
долой с зеленого сукна.

Заплачет тонко фа-бемоль,
поняв, что нам не отыграться.
Забыв, что нет такого танца,
мы танцевали карамболь.


Рецензии
Лизонька,как всегда точно - шар- в лузу!))
Тебе-удачи и замечательных побед в ближайшем будущем!
Целую,Ева.

Ева Гущина   19.03.2014 18:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Евочка, дорогая)

Елизавета Матюнина   22.03.2014 23:03   Заявить о нарушении