Мне твердили боги

Мне твердили боги:
 - Плоть твоя в пороке,
 Но душа чиста,
 Словно бриллиант,
 Дорогой огранки кристалл.
 У тебя талант -
 Не минуешь мук и креста!

Тихо отвечал:
 - Как же я устал!

 Мне твердили боги:
 - Мы с тобой не строги,
 Благодарствуй нам!
 Голову склони,
 И тогда получишь сполна,
 Только не тяни -
 За тобой одна есть вина!

Молча им кивнул,
 И присел на стул!

 Мне твердили боги:
 - Подведем итоги
 Жизни всей твоей!
 С кем и как грешил,
 И в запое был сколько дней!
 Охладим весь пыл,
 Дабы стал ты каплю добрей!

Чтоб закончить спор,
 Принял я укор!


 Мне твердили боги:
 - Кончились все сроки,
 Близок твой финал!
 Посети наш храм,
 Скушай хлеба, выпей вина!
 Из души вон хлам,
 Чтобы истину ты познал!

- Дайте отдохнуть,
 Сам найду свой путь!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.