Я буду рвать лохмотья на этой морозной земле...

Я буду рвать лохмотья на этой морозной земле.
Я буду ветром сдувать с нее еще свежие раны.
Я буду верить нашей суровой зиме
Упрямо.

Я буду плыть в просторах бурлящих хмельных площадей.
Я буду голосом резать свою возбужденную песню.
Я буду с каждым шагом сильней и сильней.
Чудесней.

Утро разбудит зарю и поднимет с кровати моей.
Я буду молча смотреть, как она поднимается в небо.
Весь белый день я буду думать о ней
Нелепо.

Я буду чувствовать время, не мигая глядя в окно.
Радугой вьюжной в просторах  раскинутся добрые сказки.
Время уйдет, но в памяти ты все равно
Прекрасна.

Холодом улиц пускай гордится бетонный озноб.
Лед под ногами не сбросит меня с седла бешенной скачки.
После победы усталый рухнет в сугроб
Рассказчик.

(с) Издательство "Академика", Москва 2010


Рецензии