Диспозиция такова...

Диспозиция такова:
На мёрзлой земле дрова,
В поле за домом стога,
За полем – тайга.
Там, в пяти с небольшим верстах,
На ветках, как на мостах,
Сидят седые сычи,
Каждый молчит.
Их вожак Ерофей
Из-под больших бровей
Смотрит поверх дерев,
Гордый, как лев.
Он видит поле, стога,
Луга, где мышей мелюзга,
Даже дрова на земле,
Даже грядки в золе.
Тихнет хутор, в окне
Кувшин мигает луне.
Сычи уже тут как тут.
В полночь атаку начнут.


Рецензии
Ох, эти, вездесущие сычи,
Всебдящие, всевидящи в ночи...

Людмила Громоглазова   12.03.2014 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.