15-й этаж

О том, как вровень с окнами плывет густая вата.
О том, как пыль танцует в лучиках заката.

О том, какая тишина у поднебесья.
О том,  как высотой испуган здесь я.

О том, как пойманы врасплох, краснеют тени,
И тают, влево уходя по желтым стенам.

О том, как горизонт грешит слегка с палитрой.
О том, как звезды просыпаются сквозь сито.

О том, как вечер – зажигать огни еще не повод.
О том, как  в окна светит нам  стоочий город.

О том, как на карниз уселся острый  месяц,
И, хитрый, убежал через минуток десять.

О том, как сны небрежные – легки, воздушны,
Хоть мнутся в ящиках, нераспакованы подушки.

О том, как не проспать никак тут миг рассвета
И кажется, там за холмом уже маячит лето.


Рецензии