Спасёт нас вера в Истину...

Сплошная суета - сует:
То денег не хватает,
А то работы нет,
Или не та…
Или сосед мешает…
Или жилплощадь мала…
Тысячу …ИЛИ…
А жизнь наладить нельзя!
Себя растрачиваем зря
И всё мышиная возня!

Нет мира в сердце…
Нет спокойствия в душе…
Тревога донимает,
Нет радости в лице,
И кажется, нет выхода,
Ты в мёртвом тупике...

Но, НЕТ!
Есть Истина, она гласит,
Меняй себя, духовный мир,
Тогда и «внешне будет чисто»!
Стяжай Божественную благодать,
Спасёшься сам…
И тысячи вокруг спасутся!
Ты не изменишь внешний мир,
Ты обретёшь мир сердца...
       *  *  *

Рецензии:
Когда приходим мы к себе,
Меняя мысли, чувства,
Играют Ангелы в Душе,
Вот Господа Искусство!
(Прибыткова Любовь)
      *  *  *
Жизнь наша - белка в колесе:
Дороги и тревоги!
Порой, висим на волоске
В страстях и непогоде!
Но это ты придумал сам,
Что в сердце беспокойном,
Открой глаза, увидишь там,
Как веет ветер вольный,
Как тишина поёт в ночи,
Как дышит жизнь мечтами,
Вбери в себя весь свет любви,
Струящейся над нами!
(Тамара Сижук) 


Рецензии
Человек может как внешний мир изменить, так и внутренний, до определённых пределов, конечно!
И с помощью Божией это можно сделать, и прикладывая собственные усилия тоже.
А также можно улучшить жизнь другого человека, помогая обездоленному и немощному, в этом наш христианский долг.

Вот такие прописные истины я сказала... :)

Желаю обязательно справиться со всеми трудностями и улучшить свою жизнь!

Вероника Ромашкина   23.04.2017 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.