Мне б выдержку струны упругой...

 
Мне б выдержку струны упругой –
Ты сел к столу,
И нас представили друг другу,
Как на балу;

И бесконечно ты любезен
Был в тот момент,
И был изысканно-прелестен
Твой комплимент.

И шумно пролилась дождями
Над нами ночь,
Но гордость, что гнетет веками,
Не превозмочь, –

Ту, что монахиней взирала
На нас в упор…
И лишь отметина пристала
С тех давних пор.

11 января –22 февраля 1998


Рецензии