Вечернее, Послепраздничное

На «Утреннее ни о чём»...
Автор:  Разгадаев
http://www.stihi.ru/2013/04/14/10666


Под тяжестью утра скрипит половица,
льняным занавескам, тем тоже не спится-
танцуют весенний фокстрот.
“Вскиплю-отключусь!»- всем бахвалится чайник,
пузатой фигурой на кухне начальник,
но воду он только и льёт.

Путёвка о море грустит до июля,
и солнце играет на краешке тюля,
забыв о горячих делах.
Любуется в зеркало спальни картина,
не кисти Ван Гога, но явной причиной-
брюнетка в атласных шелках.

В пустом недовольстве качается люстра-
нечаянный ветер разбил её чувства-
неужто сбежал насовсем?
Подушка шпионкой сползает с дивана,
будильник трезвонит об этом так рьяно..
Лишь я обездвижен и нем.


_______________________________________________________

Моя Реплика: ВЕЧЕРНЕЕ, ПОСЛЕПРАЗДНИЧНОЕ...
_______________________________________________________


Под тяжестью тела ужались пружинки,
На мятой простынке не спится мужчинке
От вечных вопросов, хлопот:
— «Что станет теперь с недопитой бутылкой,
колбаски батон стал, поди, половинкой —
Не густо, но, впрочем, сойдёт...»

Жена возвращается к вечеру с моря;
Всё плохо насколько... Кто ж этим поспорит?
И спросит: «Где тюль, идиот?».
—  «Не повод ли «Марта 8-е», дубина,
Спасибо, скажи, что осталась картина,
Подумаешь, «Тюлькин фокстрот»...»

Хрусталь на полу, то — «сваровского» люстра!
«Кричать, то чего? — Не печать Заратустры!
Не редкость — ампир в два рожка...»...
Уткнуться в подушку, прикончить бутылку,
Плевать в потолок с обозначенной дыркой
— Вот счастье для мужика!


Рецензии
Слов остриё и колко и дерзко, как будто моё!

Тамара Молвинских   12.03.2014 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.