Ушедшему другу Дмитрию Железкову

...

Ушел. Сорвал оковы.
И устремился ввысь.
Ты был всегда готовым.
Прости... И улыбнись.

Мы здесь себя терзаем,
За опозданье слов.
А ты — неосязаем,
Паришь средь облаков.

Настанет это время,
Для каждого ПОРА, —
Сей жизни сбросить бремя,
И прокричать УРА!

Беззвучно. В безвременье.
И в безпространство, в снах.
Расправлены знаменья —
Твои. В живых сердцах.


(17.11.1979 — 20.02.2014)


Рецензии