Обострение

И.Ф.


Опальные мысли сибирской весны.
В подполье тепло разольётся по венам.
Но больно глазам от такой белизны,
Но крутится стирка спиралью вселенной.
Ударники неба стучат в барабан,
Земля закрывает для снега аренду,
И запах из форточек тянет в капкан,
А ты остаёшься во мне интервентом.
Лети. Пусть уляжется зимняя пыль,
Привычные вещи разгладят морщины,
И мир, запекая сезонную быль,
Готовит раздолье для птичьей общины.
Ломаю слова, нет причины для встреч,
Ты где-то вздохнёшь и растаешь на веки,
Мой рыцарь картонный, уже не сберечь
Ни ночь с фонарём, ни дежурной аптеки.


Рецензии
Очень! Мне хочется приехать в твой Новосибирск и расцеловать тебя за это стихотворение...)

Буквая   02.09.2014 12:45     Заявить о нарушении
В моём Новосибирске очень холодно...)

Ульяна Энск   06.10.2014 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.