День Прошел

День прошел.
Сколько таких дней
странными частицами мозаики
Проплывают мимо в моей жизни?
Хочу / НЕ хочу тебя.
К тебе…
Что ни день, новый воздух.
А небо не меняется, небо все то же.
Скорее всего, я перестал узнавать его с близи.
Ссутулясь, прохожу мимо.
Смотрю под ноги, опустив глаза.
И вдруг поднимаю…
Люблю / НЕ люблю тебя.
Что толку во всех этих фразах?
Еще один штрих к разгадке…
Но названия тайны я не скажу.
И никаких ключей не хватит, чтобы…
И так все ясно.
День закончен.
Иногда и я имею право на бредни.
Придет время – и я сожгу их.
Мозаика выстроится в цельную картину.

(с) Издательство "Академика", Москва 2010


Рецензии